Удивительный день

Маргарита Сергиенко

В Банковской академии открылась выставка Михаила Юденкова, необыкновенного для нашего времени художника.

Он являет миру свое видение, свои ощущения и понимание происходящих вокруг него событий. То есть, событий нет. Есть тени былого, тени отношений, тени красивых спокойных женщин, как обычно, пейзажи, где много воды, деревьев, простора.

Рассматривать его картины – это как листать альбомы тонких намеков и воспоминаний прошлого. Более того, неоавангард позволяет в живописи все. Но художник делает это очень по-своему, так, как он видит наследие и память прошлого в нынешнем и настоящем. Филонов, модерн, французы – как легкие намеки. Но все это его собственное, дар его души. Художник пишет не то, что нужно обществу в данный момент, а то, что рождается в его защищенной от мира душе.

Его творчество удивительное, свойственное только ему и независимое от обстоятельств. Я уже много лет живу в своей квартире, населенной его речными пейзажами, волшебными ночами при луне, уличками моего города в разные времена суток и сезонов. Его картины с цветами, растущими в моем саду – живые. Они разговаривают со мной и моими гостями. Спасибо Михаилу Юденкову. Это была удивительная встреча с Прекрасным.

Программа, как это бывает у Сергея Ивановича, таила еще многое. Когда зритель спустился с Олимпа, он открыл новое и удивительное в галерее Риммы Миленковой – фотографа, влюбленного в окружающий мир и людей, населяющих его. Это был бенефис фотохудожника Сергея Тихенко. С любовью зрителю предлагается знакомый и незнакомый нам мир людей. Мне предложили избрать три фотографии из большого количества портретов.

Я выбрала Радость, которую через песни под гитару, поэзию и любовь к людям передает  вдохновенный портрет Оли Козаченко. Это Красота и Романтика.

Не колеблясь, я выбрала портрет Игоря Касьяненко, представляющий великолепно организованный мир, в котором он отыскивает перлы – открывает дарования и этому радуется. Это Любовь и Радость.

И напоследок я выбрала портрет воистину удивительной Личности, Человека совершенного, воплощающего Радость, Творчество и Любовь. Это Василий Клименко.

Как прекрасен мир, где царствуют Гармония, Любовь, Творчество, Поэзия и Человечность.

Спасибо всем присутствующим на этом удивительном перформансе за подаренную нам радость.

Спасибо Сергею Побожию за искусно и с любовью развешенные картины Михаила Юденкова.

Спасибо Римме Миленковой за выставку батиков – непостижимых уму, но полных любви.

Спасибо начинающему фотохудожнику Сергею Тихенко за фотографии, которым наши мэтры-фотохудожники дали самую высокую оценку (и даже позавидовали).

Реклама

2 комментария to “Удивительный день”

  1. Спасибо, добрая Марго! Текст как всегда легок, изящен и романтичен!
    Только к одному слову я должен придраться. Это слово- фотохудожник…оно случайно попало в столь светлый и прелестный текст…

    • Дорогой и добрый фотохудожник! Благодарю Вас за столь лестный отзыв о моих каракулях. Вынуть слово «фотохудожник» никак нельзя. Ибо какое бы слово ни стояло перед словом «художник», там действительно есть ошибка. Слово «художник» нужно было написать с большой буквы — вот так: Художник. Ибо Вы художник от рождения. Три заглавных Ваших слова: Любовь ко всем, Сочувствие всем и Помощь всем и вся.
      Спасибо!
      Марго.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: