«Пленэрные путешествия» в выставочном зале «Филантроп»

Василий Клименко

15 июля в выставочном зале «Филантроп» открылась выставка, содержанием которой с полным правом можно считать не только живопись художника, но и сам стиль его жизни. Об этом красноречиво говорит название и подбор работ: в «Хронику пленэрных путешествий» Татьяны Дудки вошли работы, написанные во время поездок в Карпаты и Крым, равно как и те, которые родились на пленэрах в столь милом моему сердцу асмоловском парке.

На презентации художницу представили Сергей Тихенко, куратор выставочного зала, член нашего исторического клуба и Артем Водяник, руководитель и преподаватель студии Б.Б.Данченко, в которой вот уже несколько лет я имею счастливую возможность заниматься вместе с Татьяной. Было сказано немало теплых слов о таланте художницы, о ее трудолюбии и настойчивости, а также о ее занятиях благотворительностью и о мастер-классах по рисованию, которые она проводит для детей, тем самым приучая самых маленьких к высокому искусству.

Выставка_Татьяна_Возвращение

Татьяна Дудка. «Возвращение», масло, бумага, 60х55

С огромным удовольствием присоединяюсь ко всему сказанному. Было приятно вновь погрузиться в работы Татьяны, богатые светом и цветом, повествующие одновременно о далеком и близком. И не могу не вспомнить картину «Возращение», которая через обыденные, казалось бы, предметы передает ощущение человека, только что вернувшегося из дальних странствий и как нельзя лучше подчеркивает общее настроение выставки. Хорошо, когда путешественник возвращается домой полный новых мыслей и впечатлений. Но еще лучше, когда эти впечатления обретают завершенную форму во время самого путешествия – на пленэрах, благодаря работе кисти и карандаша.

Хочется пожелать Татьяне дальнейших пленэрных путешествий — которые, надеюсь, позволят ей поймать на кончик кисти самые необычные впечатления!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: