Обзор недели. Нечаянные заметки редактора

Василий Клименко

1. Наверно, самое яркое событие этой недели – празднование Дня независимости Украины. В этот день в нашем городе прошли самые разные мероприятия, включая традиционное возложение цветов к памятнику Т.Г.Шевченко, общую молитву представителей религиозных общин за мир, спокойствие и единство в Украине, различные концерты и другие проекты. Подробную информацию о программе праздника можно прочитать на сайте Агентства творческих событий: http://creativpodiya.com/?p=24480

2. На празднике, организованном сумской католической общиной ко Дню независимости Украины член Исторического клуба им А.Булатовича Маргарита Сергиенко прочитала доклад о нашей стране и о месте каждого из нас в ее истории. Особое внимание докладчик уделил истории нашего города как части Украины. А также тому, что будущее нашей страны зависит от нас, от того, что мы готовы сделать для нее.
В целом праздник удался. Студенты из Африки, которые учатся в сумских ВУЗах, (как ласково называют их в общине, «наши афро-украинцы») пели украинские народные песни. Приглашенные на праздник поэты читали стихи. Единая картина, как мозаика, сложилась из того, что каждый из участников, от чистого сердца, внес в этот праздник.

3. В газете «Панорама» за 20-27 августа опубликована статья «Вторая мама сумских солдат», рассказывающая о члене нашего клуба Евгении Лавренко. В наше трудное время Евгения посвятила себя помощи сумским военным. Она сама родом из Луганщины. Может быть, поэтому она чувствует, как трудно сейчас нашим военным. Она говорит, что каждая пенсионерка может купить кусок мыла для армии.

4. И напоследок хочу сказать о дате, которая, надеюсь, немного уравновесит сложнейшие проблемы сегодняшнего дня и заставит нас, хотя бы на недолгое время, устремить взоры в иные дали. 23 августа родился Александр Грин, русский писатель-прозаик, поэт, представитель неоромантизма, создавший в своих произведениях страну мечты, образами которой жило и дышало не одно поколение читателей. Название романа «Алые паруса» стало крылатой фразой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: