Заметки к закрытию выставки. Борис Егиазарян

Вот и закрывается, к сожалению, выставка известного армянского художника Бориса Егиазаряна. Рассматривая картины художника, посетители размышляли над библейскими сюжетами, рассказанными нашим современником, написанными языком кистей и красок, верующим и радостным человеком. В самом художнике столько доброты, света и радости, которые он переносит на свои полотна. Картины статичны, но сколько экспрессии – краски живут и мерцают. Это хороший авангард в исполнении хорошего художника, не разрушающего лицо мира, а созидающего.

У армянского художника русское имя Борис – «тот, кто борется, венчаясь славою». Недаром на Украине и в нашей галерее он – свой.

Картины «Встреча Марии и Елизаветы» и «Сестры» как бы светятся изнутри.

Вот перед нами картина «В начале было Слово». На фоне еще аморфного мира проявляется Слово, а затем возникает и Творение. Тут же рядом – «Живое Слово — Творенье», написанное пастозными, энергичными мазками, творящими материальный мир. Всмотритесь: живое Слово и материя – дитя Слова. И сказал Бог – и сделалось.

Выставка небольшая и камерная, уютно расположившаяся на стенах храмового помещения. Но рассматривать выставку, удивляться, угадывать, наслаждаться можно бесконечно долго.

Картины Бориса Егиазаряна, особенно портреты – европейского масштаба.

Я рассматривала его картины в сопровождении Сарьяна, Модильяни, Пикассо, немецких экспрессионистов, русских портретистов, Малявинских вихрей. Борис, у Вас хорошая компания!

На самом деле, пройдя через жизненные тернии, Вы сохранили нежность и женственность в портретах, Любовь, Надежду, Веру и Радость. Ваши женские портреты – чудо.

Дети чувствуют все настоящее, неподдельное и написали в Книге отзывов свой приговор: «Картины очень красивые!»

Спасибо! Успехов, Приезжайте еще!

Маграрита Сергиенко.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: