Ценные люди клуба

 

Неговский Сергей Владимирович, председатель клуба.

——————

Гуцан Сергей Иванович, учредитель клуба.

— В клубе собираются увлеченные историей люди, с которыми интересно общаться.

——————

Сергиенко Маргарита Викторовна, вице-президент клуба.

— Мне так повезло, что я присутствовала при открытии клуба. Я вместе со всеми поднимала бокалы с шампанским и с тех пор я считаю себя принадлежностью и собственностью клуба. Я полюбила всех членов клуба, но разной любовью. Особенно, мне нравятся наши недостатки – они вносят разнообразие. Я горжусь нашим клубом и желаю всяческого процветания в реконструкции и спасении прошлого нашего города, которое является интегральной частью нашей молодой страны. Всяческих нам успехов!

——————

Токарев Виктор Федорович, казначей клуба.

— Еще в раннем детстве я начал с увлечением коллекционировать марки, монеты и открытки. Переехав в г. Сумы, заинтересовался историей этого города и постепенно собрал материалы, которых нет в музеях нашего города. К ним относятся : открытки (более 200 штук), подлинные документы, связанные с г. Сумы, Лебедином, Ахтыркой, Путивлем, Ромнами, Шосткой, а также с их жителями, книги , экслибрисы (книжные знаки), старинные фотографии улиц, домов и жителей г. Сумы, дореволюционные карты, штемпеля, водяные знаки на деньгах и документах, поддужные колокольчики…..

——————

Лебедь Михаил, секретарь клуба.

— Нравится посещать заседания клуба из-за различных встреч с самыми интересными людьми, которые время от времени появляются в клубе, помимо постоянного состава членов клуба, которые постоянно приносят что-то интересное : либо информацию, либо материальные вещи, которые являются свидетелями различных эпох.

——————

Костур Леонтий Феофанович.

——————

Лавренко Евгения Григорьевна.

——————

Салатенко Семен.

——————

Неговская Анастасия.

— Посещение клуба побуждает меня читать книги, интересоваться историей. Радуют встречи с людьми, которые посвятили свою жизнь изучению истории. Члены клуба – «маститые» историки, все уважаемые люди, у которых можно перенять опыт и которые с радостью им делятся. Колоритные люди, несмотря на разные судьбы, всех объединяет одна цель – сохранить память о подвигах великих людей в сердцах потомков.

——————

 

Логвинова Мая Михайловна. Пришла в клуб, чтобы узнать судьбу своих родных.

— Все собравшиеся наделены одним качеством – духовной красотой, которая никогда не стареет.

——————

Киселев Александр.

— В клуб приходит ради общения с «метрами» Сумского краеведения Маргаритой Викторовной Сергиенко и Виктором Федоровичем Токаревым, историю знакомства с которыми хранит в памяти долгие годы. Александр является основателем и заведующим музея ремесел и быта Слобожанщины, где он рассказывает об украинских обычаях и традициях. Руководствуется заветом А.П.Чехова : «Культурный человек должен читать все».

——————

Тихенко Сергей Владимирович.

— Клуб — это «отдушина», возможность пообщаться без «напряга» на интересные темы, поговорить с интересными людьми, спланировать и совместно провести какие-то проекты. В клубе нет политики, бизнеса, ругани, чего сейчас в избытке в современных реалиях. Если этот баланс сохранится, клуб будет интересен и для меня и для многих других его участников.

——————

Иванова Татьяна Михайловна.

— Каждую среду жду с нетерпением, ведь среда — это день встречи с единомышленниками, которым небезразличны судьбы людей тесно переплетённых с историей нашего города.

——————

Фомина Ирина.

— Все мы с течением нашей жизни совершаем открытия. И пусть даже их уже кто-то совершил для нас, мы все равно ощущаем трепет первооткрывателя, когда узнаем что-то новое. Прикосновение к истории дает не только знания, но и вдохновение, которое находит реализацию как в работе, так и в обыденной жизни. Возможно, поэтому в данный момент в современном обществе так велик интерес к истории. В клубе есть уникальная возможность побеседовать с людьми, профессионально увлекающимися историей, ощутить невероятный трепет, разглядывая архивные черно-белые фотографии прошедших столетий.

——————

Олеся Манько, переводчик

—————-

Клименко Василий, редактор.

— Мое знакомство с клубом началось заочно — с рассказов Риты Викторовны Сергиенко, которая, благодаря своей неуемной энергии, смогла и меня «заразить» интересами, составляющими основу деятельности клуба. Подключаясь к поиску информации, я сам постоянно расширяю свой кругозор, узнаю много нового и интересного. Многие темы, которые раньше находились где-то на периферии сознания, вдруг приобретают неожиданное и важное значение. Восхищаюсь людьми, которые хранят память о прошлом, делают все для того, чтобы восстановить биографии людей, сыгравших важную роль в истории нашего города.

7 комментариев to “Ценные люди клуба”

  1. Здравствуйте. Нашел на вашем сайте информацию о Лещинских и Харитоненко. Фотографии дворца в Кияницах из моего архива. Могу указать вам несколько неточностей касательно моей семьи. А так очень рад что есть люди которым это интересно. Лещинский Андрей.

    • Мы очень рады получить Ваш комментарий. Каждая крупинка информации о Вашей семье для нас драгоценна. Если это возможно для Вас, пришлите нам Ваши замечани относительно неточностей касательно Вашей семьи. Будем Вам очень благодарны. Я часто бываю в гостях в доме Ваших родственников на улице Псельской. Как печально сравнивать фотографии дореволюционные и нынешний вид дома.

      С глубоким уважением,
      Маргарита Сергиенко.

      • Здравствуйте, уважаемая Маргарита! Очень рад, что Вас заинтересовал мой комментарий. Прошу Вас послать на мой почтовый ящик адрес эл.почты, по которому я смог бы с Вами общаться. Лещинский Андрей

  2. Здравствуйте Уважаемый Андрей Лещинский Меня зовут Лохоня Сергей Викторович в историческом клубе я недавно но очень давно изучаю историю нашего города Сумы в том числе в лицах. Пожалуйста скажите не связаны ли Вы каким ли образом с теми князьями Лещинскими которые жили в Сумах до революции и польскими королями для меня это очень важно. С уважением к Вам Лохоня Сергей Викторович историк бакалавр

    • Здравствуйте Сергей Викторович. Никаких князей Лещинских в Сумах никогда не было. Это мои ближайшие родственники. Что касается польского короля Станислава Лещинского то хотелось бы надеяться. В клубе есть мой майл. Можете написать если что то интересно. Лещинский Андрей.

      • Уважаемый Андрей Владимирович! Меня зовут Ольга Ковалевская, я журналист. Сейчас готовлю к выпуску большую программу о семье Лещинских. Буду очень благодарна за возможность с вами связаться. С уважением, Ольга

  3. Здравствуйте Андрей Лещинский! большое спасибо Вам за ценную информацию которой Вы мне очень помогли. Сейчас я составляю книгу по истории города Сумы её рабочее название «Суми в віках» книга будет освещать историю города Сумы в самые различные периоды от момента когда на территории нынешней Сумской области были Городища до развала СССР и независимой Украины. Если Вас что то заинтересовало напишите мне на sergey_lohona@mail.ru так же прошу Вас помочь мне с информацией о реликтовом гингко которое растет на территории дворца Ваших близких родственников в Киянице. Меня интересует кто именно завёз это чудесное дерево на Украину когда от куда и правда ли что листочки этого дерева лечат от всех болезней? А так как Ваши ближние родственники были очень близки к семье Харитоненко то правду ли говорят что этот дворец он подарил одному из Ваших предков когда он женился на его племяннице. Буду рад любой ценной краеведческой информации. С Уважением к Вам Лохоня Сергей Викторович историк бакалавр

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: