Новый год

…Новый год. Мы говорим о нем

в поздний час прощанья с декабрем

(Булат Окуджава,

«У городской елки»)

Новый год – праздник очень веселый и очень грустный одновременно. По мере того, как мы отдаляемся от счастливой поры нашего детства, веселье становится более спокойным, а грусть наполненной и приятной.

С годами мы учимся ценить время, радоваться и приобретениям и потерям. Ведь не всегда теряем хорошее. Иногда утрачиваем плохие привычки, скучную работу… А приобретаем новые знакомства с интересными людьми, окунаемся в незнакомые захватывающие увлечения или, наконец, добираемся до тех заветных мест, посетить которые мечтали с юности.

А для людей, влюбленным в историю, нет на земном шарике мест, куда бы им не захотелось заглянуть, и прикоснуться сердцем к памяти времен.

Очень здорово, по особенному, совершается таинство этого прикосновения в  Новогоднюю ночь. Поверьте нам с Сережей на слово, мы проверяли это уже несколько раз. И, если Господь благословит, то не откажемся от такой радости и в будущем!

Новый 2012 год мы встречали в Москве на Красной площади… В последний день уходящего 2011 года мы посетили, конечно же,  Государственный исторический музей — национальный исторический музей России, расположенный на северной стороне Красной площади в Москве. Музей большой и интересный, наполненный исключительно оригинальными экспонатами, без копий и подделок, с хорошо выстроенной экспозицией. Само здание музея – уникальный историко-архитектурный и музейный памятник. (Музей имени Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича основан указом императора Александра II 21 февраля 1872 года.)

Москва 2012

В этот день мы также побывали в музеях Московского Кремля. Получили истинное наслаждение в залах Государственной Третьяковской галереи. С удовольствием гуляли по Москве, заснеженной и холодной, но очень красивой и родной. И Новогодняя ночь на главной площади Москвы была для нас радостной и трогательной еще и от того, что память детства нашего до сих пор хранит счастливые новогодние праздники с обязательным торжественным перезвоном Московских курантов!

Но это было далеко не первое наше «новогоднее застолье» вдали от телевизора. Предыдущий Новый 2011 год мы с Сережей встретили на поле Полтавской битвы рядом с бронзовым Петром І у здания Музея истории Полтавской битвы (Музей открыт в июне 1909 года  по случаю 200-летнего юбилея баталии).

Полтава Петр 2011

Мы зажгли праздничную свечу на капоте автомобиля, и под гром салютов, доносящихся из Полтавы, тихо поздравили друг друга и уважаемого Петра І с наступившим Новым годом! А случайными свидетелями нашей радости были два одиноких охранника, удивленно разглядывающих нас из своего авто.

А еще было много других прекрасных новогодних ночей! Например, встреча Нового 2005 года на Площади героев в Будапеште.

Будапешт 2005

Это было то удивительное время, когда мы все  ожидали прекрасных изменений в нынешней истории нашей страны и искренне верили в них. И было просто удивительно в в первые минуты 2005 года, будучи в столице чужой страны, услышать на ее главной площади под шум фейерверков и звон бокалов  наше громкое украинское «Ющенко – так!». Сейчас уже не важно, что и как было потом, но в ту минуту нам было очень приятно за нашу страну!

Вот такие  были у нас с Сережей Новогодние праздники. И много других, интересных и разных, в местах исторических и не очень, но всегда наполненных радостью ожидания чудес.

Чего и Вам всем сердечно желаем!!!
               Наталья Гуцан.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: