История открытия клуба

Фактически, клуб уже существовал несколько лет. Будущие члены клуба собирались, организовывали встречи для обсуждения интересующих исторических тем. Сергей Гуцан, член союза фотохудожников Украины, и Олег Корниенко, член союза краеведов Украины, предложили зарегистрировать клуб.
Официальная деятельность клуба началась с фотовыставки, посвященной этому событию. Торжественное открытие было назначено на 14 мая 2010 и приурочено к 105 годовщине Цусимского сражения. Ровно в 13:49 14 мая 1905 года эскадренный броненосец «Князь Суворов» » открыл огонь по японскому флагману «Микаса», и сражение началось. 13:49 14 мая 2010 года считается датой основания клуба, которое было отмечено торжественными речами и шампанским.

 

 

 

 

 

 

 

На первой клубной выставке, посвященной цусимскому сражению, была представлена оригинальная фотография Гамаля Петра Федоровича, уроженца с.Грязне Краснопольского района, Сумской области. Он служил матросом в эскадре генерал-адьютанта Рожественского. Попав в плен, Гамаль находился в Японии до заключения Портсмутского мирного договора. Жизнь в плену была не очень тяжелой, и многие даже обзаводились «семьями» с японками. В судьбе П.Ф.Гамаля прослеживается сходство с образом героя романа В.Пикуля «Три возраста Окини-сан».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: