Архив рубрики «Интересная фотография»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Інформація від Сергія Тихенко:

Рідкісна бронзова дореволюційна печатка. Сумський міський громадський банк. Перший банк в Сумах. Засновник -Дмитро Суханов. Не зрозуміло, що за герб на печатці. Чи, можливо, не герб, а символ (логотип) банку?

IMG_4304

Южно-русская суконная фабрика Чернобыльского

В начале 1900-х годов предприниматель Лев Давыдович Чернобыльский решил открыть текстильное производство. Лучшего места, нежели на берегу полноводного тогда Псла, источника технической воды и места сброса стоков, Чернобыльский не нашал. В 1914 он взял в аренду, а затем выкупил располагавшиеся там бани Павлова. В этом же году он открыл свое предприятие, которое называлось «Южно-русская суконная фабрика Чернобыльского».

Читать далее

IMG_4194

Троицкий собор в лесах

Смотреть фотоотчет о о внешнем виде собора в период его реставрации

2011_04_05_Сарай

Хозяйственная постройка, возможно, амбар конца 19 века в с. Ольшанке, бывшем имении Натальи Линтваревой. Современное фото

10599162_603396973111071_5331469680133047597_n

Из серии «Армянская Апостольская Церковь»

……………………………………………………………………………………….

Фотоотчет Сергея Гуцана о поездке по церквях Армении. Август 2014 г.

Смотреть фотоотчет полностью

20140703_175546

Послание из прошлого

Маргарита Сергиенко

В десяти минутах ходьбы от шумной и деловой улицы Кирова в тихом, заросшем шпорышом переулке, во дворе над самым Перекопом мы увидели чудо – послание из 18 века. Этим посланием был десятиметровый сволок – балка, поддерживающая потолок дома и символизирующая благополучие и прочность семьи. На сволоке было вырезано «1777 год».
Читать дальше

10010131_739359689431903_984219164_o
Вопрос дилетанта.

Хочу поделиться своими мыслями по поводу этой фотографии 1914 года. Мы видим большой колокол для Троицкой соборной церкви в Сумах незадолго до его установки на колокольню. Колокол весил 760 пудов. От вокзала к собору его везли 30 волов.

Читать дальше

памятник_Ленину 

Сумы, памятник И.Харитоненко…

Предлагаем вашему вниманию размышления Сергея Тихенко о судьбе памятника Ленину.

Ethiopian Orthodox priest

Священник Эфиопской церкви. Оригинал фотографии здесь
Перед вами священник Эфиопской православной церкви, которую по праву можно считать одной из самых древних в мире. А.К. Булатович, в конце XIX века посетивший Эфиопию и подробно изучивший нравы и обычаи этой страны, говорил о близости Эфиопской и Русской церквей и даже призывал к их соединению. Между тем, историческая судьба Эфиопской церкви – особая.
Эфиопия одной из первых приняла христианство как государственную религию. Но благодаря своему географическому положению Эфиопская церковь в течение долгих веков была одной из самых изолированных в мире. Читать дальше

фото к пробкам

Рассказывает Юлия Лесина:

На прошлой неделе на просторах интернета те, кто любит рассматривать демотиваторы (изображения, состоящие из картинки в черной рамке и комментирующей ее надписи), могли заметить интересную картинку – фотографию начала ХХ века, с изображением улицы, «запруженной» лошадями и подводами, надпись которой гласила: «Пробки Москвы: столетние традиции». Возможно, тысячи пользователей интернета не заметили подвоха, но человеку, который в течение всей своей жизни практически ежедневно оставляет свои следы именно на этой улице, обман бросился в глаза сразу: «Ну, какая же это Москва? Это ведь Сумы, наша родная Петропавловская!» – сказала я… Читать дальше

Сумск полк 

Фотография группы офицеров и классных чиновников сумского полка, принимавших участие в празднестве 250-тилетней годовщины 27 июня 1901 года.

Фотографию можно увеличить, щелкнув по ней мышью

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 

Рассказывает Наталья Гуцан:

Это фото было сделано на улицах города Эдинбург  во время нашего путешествия по странам объединенного королевства Великобритания летом 2011 года. В день нашего пребывания в Эдинбурге в этом городе происходил театральный фестиваль, и герои известных в Британии произведений разгуливали прямо по улицам. Было очень здорово!!!

На первой клубной выставке, посвященной цусимскому сражению, была представлена оригинальная фотография Гамаля Петра Федоровича, уроженца с.Грязне Краснопольского района, Сумской области. Он служил матросом в эскадре генерал-адьютанта Рожественского. Попав в плен, Гамаль находился в Японии до заключения Портсмутского мирного договора. Жизнь в плену была не очень тяжелой, и многие даже обзаводились «семьями» с японками. В судьбе П.Ф.Гамаля прослеживается сходство с образом героя романа В.Пикуля «Три возраста Окини-сан»
Реклама

4 комментария to “Архив рубрики «Интересная фотография»”

  1. по фотографии Сумского драгунского полка — ЕСТЬ МЕМУАРЫ Литтауэра — весьма любопытные
    полк квартировал в Москве и особенно «отличился » в революцию 05 года — тогда по Москве
    был такой призыв : «Убей сумского драгуна!»
    ********************************************************************
    фотография хорошая = из архива ?

    • Спасибо за весьма любопытное дополнение к фотографии Сумкого драгунского полка!
      Информацией о фотографии, к сожалению, на распологаем. При необходимости можем уточнить.

  2. Гамаль Петр Федорович — матрос «какого-то» корабля российской эскадры ( ! )
    а какого корабля ?
    так в первом классе сельской школы рассказывают об электричестве : оно всетит …

    • К сожалению, мы можем сообщить лишь то, что знаем. Если Вы можете чем-либо дополнить информацию о Петре Федоровиче Гамале, будем только рады этому.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: